Cocinar sano y con poco aceite:
* Adquiere el hábito de medir el aceite que utilizas mientras cocinas.
* Utiliza utensilios de cocina antiadherentes para que no tengas que utilizar mucho aceite. .Cuando hagas un salteado, hazlo con un caldo, por ejemplo de pollo, en vez de utilizar aceite.
* Para hacer el caldo sin grasa, deja que enfríe. La grasa se desplazará a la parte superior y de esta forma la puedes quitar.
* Muchas verduras y frutas, incluídas las patatas y las manzanas,
conservan muchas de sus nutrientes en la piel. Por eso, cuando sea posible, cocínalas con piel.
* La vitamina C se destruye rápidamente en la cocina, cocina las verduras con la menor cantidad de agua posible y edurante el menor tiempo posible.
* Una de las claves para cocinar con poca grasa y no
aburrirse es condimentar los alimentos con especias.
* Compra los utensilios de cocina de la mejor calidad posible, para evitar que se peguen los alimentos.
* Al cocinar un plato como guisos o potajes, disminuye la cantidad de aceite y aumenta la cantidad de verduras, ya que éstas segregan agua y utilizarás menos aceite.
* Espesa las salsas con leche y harina.
* Utiliza siempre aceite de oliva para cocinar..
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