caída del cabello. Consejos que tanto hombres como mujeres deben seguir para fortalecer la raíz capilar.
•Verduras de hojas verdes Está comprobado que radicheta, espinaca, acelga, rúcula, coles de bruselas y demás verduras “oscuras” aportan hierro y que éste beneficia el crecimiento del pelo y su fortificación. Coma los vegetales crudos en ensaladas con limón, éste oxida el hierro de los vegetales de tal forma que el cuerpo humano puede aprovecharlo en su mayoría.
•Carnes rojas La carne roja ayuda al fortalecimiento del cabello en general, siempre y cuando la ingesta sea como carne asada y no frita, evitando exceso de grasa. Tanto las proteínas de la carne como el hierro de las verduras de hojas verdes constituyen dos elementos fundamentales para vigorizar el cabello.
•Agua: 2 litros por día (independientemente del líquido de las comidas, té, gaseosas y demás)
•Leche descremada (con poca grasa y calorías), seguimos enfatizando el preferir evitar lasgrasa en los alimentos.
•Alimentos que contengan selenio (cebollas, nueces, ajos, coles, pepinos, calabazas, manzanas), resultan muy útiles.
•Alimentos ricos en zinc (apio, espárragos, borrajas, higos, patatas, berenjenas)
•Plantas que contengan azufre (coles, coliflores, espinacas, rábanos, endivia, rábanos, lechuga)
•Plantas con magnesio banana, aguacate, garbanzos, lentejas, cereales, frijoles negros, alimentos integrales (avena, trigo, germen de trigo), espinacas, brócoli, frutos secos o desecados (almendras, higos secos, uvas pasas).
•Plantas ricas en hierro legumbres (guisantes, habichuelas, frijoles negros, soja, lentejas), vegetales de hoja verde (ya mencionados) frutos secos (avellanas, almendras, nueces )
•Plantas con yodo legumbres (habas o guisantes) frutos secos (pistacho, almendras, anacardos, avellanas) espinacas, patatas, piña o fresas.
•Dormir lo suficiente como para descansar y recuperar las energías perdidas, si existe algún trastorno el sueño es mejor tratarlo a tiempo.
•Plantas ricas en calcio son legumbres (como los frijoles negros y blancos , los garbanzos, los cacahuetes) vegetales verdes ( como las coles, las espinacas, los nabos), frutos secos (como las almendras o los higos secos)
•Frutas y hortalizas en general, hacer la costumbre de ingerir ensaladas al menos tres veces a la semana, esto sin duda ayudará a mantener la salud capilar.
•Si el problema es de origen nervioso debe consultarse un experto en la materia, si es de origen farmacéutico, determina a tiempo cuales medicamentos pueden afectarte, revisa los componentes de lo que ingieres o consúltalo por internet, pudiera ser que ese sea el motivo del problema.
•Algunas mujeres suelen perder mucho cabello en los meses del embarazo o incluso en los primeros meses post embarazo, algo que resulta natural por lo que significa el cambio hormonal en el organismo, de todas maneras pregunta a tu especialista de confianza.
•Verduras de hojas verdes Está comprobado que radicheta, espinaca, acelga, rúcula, coles de bruselas y demás verduras “oscuras” aportan hierro y que éste beneficia el crecimiento del pelo y su fortificación. Coma los vegetales crudos en ensaladas con limón, éste oxida el hierro de los vegetales de tal forma que el cuerpo humano puede aprovecharlo en su mayoría.
•Carnes rojas La carne roja ayuda al fortalecimiento del cabello en general, siempre y cuando la ingesta sea como carne asada y no frita, evitando exceso de grasa. Tanto las proteínas de la carne como el hierro de las verduras de hojas verdes constituyen dos elementos fundamentales para vigorizar el cabello.
•Agua: 2 litros por día (independientemente del líquido de las comidas, té, gaseosas y demás)
•Leche descremada (con poca grasa y calorías), seguimos enfatizando el preferir evitar lasgrasa en los alimentos.
•Alimentos que contengan selenio (cebollas, nueces, ajos, coles, pepinos, calabazas, manzanas), resultan muy útiles.
•Alimentos ricos en zinc (apio, espárragos, borrajas, higos, patatas, berenjenas)
•Plantas que contengan azufre (coles, coliflores, espinacas, rábanos, endivia, rábanos, lechuga)
•Plantas con magnesio banana, aguacate, garbanzos, lentejas, cereales, frijoles negros, alimentos integrales (avena, trigo, germen de trigo), espinacas, brócoli, frutos secos o desecados (almendras, higos secos, uvas pasas).
•Plantas ricas en hierro legumbres (guisantes, habichuelas, frijoles negros, soja, lentejas), vegetales de hoja verde (ya mencionados) frutos secos (avellanas, almendras, nueces )
•Plantas con yodo legumbres (habas o guisantes) frutos secos (pistacho, almendras, anacardos, avellanas) espinacas, patatas, piña o fresas.
•Dormir lo suficiente como para descansar y recuperar las energías perdidas, si existe algún trastorno el sueño es mejor tratarlo a tiempo.
•Plantas ricas en calcio son legumbres (como los frijoles negros y blancos , los garbanzos, los cacahuetes) vegetales verdes ( como las coles, las espinacas, los nabos), frutos secos (como las almendras o los higos secos)
•Frutas y hortalizas en general, hacer la costumbre de ingerir ensaladas al menos tres veces a la semana, esto sin duda ayudará a mantener la salud capilar.
•Si el problema es de origen nervioso debe consultarse un experto en la materia, si es de origen farmacéutico, determina a tiempo cuales medicamentos pueden afectarte, revisa los componentes de lo que ingieres o consúltalo por internet, pudiera ser que ese sea el motivo del problema.
•Algunas mujeres suelen perder mucho cabello en los meses del embarazo o incluso en los primeros meses post embarazo, algo que resulta natural por lo que significa el cambio hormonal en el organismo, de todas maneras pregunta a tu especialista de confianza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario