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domingo, 3 de julio de 2011

SOPA DE CERVEZA

Excelente RECETA para aquellos que gustan de la buena cocina...




INGREDIENTES



-1L Cerveza Rubia
-2 Cucharadas de Mantequilla
-1 Taza de Harina
-2 Tazas de Nata Liquida
-2 Huevos
-1 Cucharada de Azucar
-Pan Tostado
-1 Pizca de Canela y otra de pimienta

ELABORACIÓN

1.      Derretir la mantequilla en una olla al fuego, y añadir la harina hasta que se dore, removiendo constantemente con una cuchara de palo.
2.      Incorporar la cerveza y seguir moviendo para evitar que hagan grumos, Cocer a fuego lento unos 20 minutos.
3.      Agregar la pimienta, la canela y la azúcar, y añadir sal al gusto.
4.      En una taza echamos las yemas de huevos que hemos separado previamente de las claras, y las mezclamos con la nata. Lo batimos y lo echamos al caldo que ya teníamos.
5.      Seguir cociendo a fuego lento durante unos 5 min más y removiendo para que sigan sin hacer grumos.
6.      Añadirle pan tostado y servir caliente.
7.      Para presentarla podemos espolvorearla con perejil picado y ponerle algunos champiñones laminados por encima.

Hay otra variedad de sopa en la que básicamente se le añade cebolla, pero además también puede echársela setas y jamón. Para ello, en el paso 2, antes de echar la cerveza, rehogamos también la cebolla cortada en aros(1 cebolla), 100 gr. de setas laminadas, jamón en taquitos e incluso se le pueden echar papas cortadas en dados. Entonces echamos la cerveza, y continuamos con los pasos siguientes.

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