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miércoles, 28 de septiembre de 2011

Así se prepara un buen té

El tradicional te inglés es para nosotros el más clásico. Esta es la forma correcta de prepararlo según los expertos.
  • Hay que utilizar te de hoja suelta y una tetera apropiada.
  • Se calienta la tetera con un poco de agua hirviendo y se tira.
  • Una vez caliente, se echa una cucharadita de hojas de té por taza dentro de la tetera, o algo más si se quiere más intenso. 
  • Luego se vierte el agua hirviendo en la tetera sobre las hojas. Para preparar un té negro se necesita que el agua tenga un hervor suave de modo que la infusión se produzca a 95 ºC. Para los tés verdes y blancos la temperatura debe de ser algo inferior, entre 75 y 85 ºC. 
  • Se tapa la tetera y se deja en infusión unos minutos, hasta que se consiga la intensidad deseada, entonces se pasa el té a otra tetera caliente para separarlo de las hojas y evitar que amargue la infusión. También se puede utilizar un filtro para depositar el té y retirarlo cuando esté hecho. 
  • Conviene servirlo en tazas calientes para que no pierda temperatura.
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