DALE A QUE TE GUSTA

domingo, 28 de agosto de 2011

Copa de Aguacate

Ingredientes:
3 aguacates
50 g de jamón
1 huevo
Zumo de limón


Preparación:
Cortar por la mitad 3 aguacates, quitar la “pepa”, y escavar un poco para agrandar la cavidad. Poner un poco de zumo de limón en la pulpa esportada. Mezclar la ensalada rusa con la pulpa del aguacate en pedacitos, el jamón cocido y cortado en cuadraditos y un huevo picado. Distribuir la mezcla en la cavidad del aguacate adornado con rodajitas de huevo duro y ricitos de jamón.

PARA LA ENSALADA RUSA

Receta base
Ingredientes:
100 de papas
100 g de zanahoria cortada en cubitos
100 g de coliflor
80 g de arvejas y vainitas
Un poco menos de 1 tz. de aceite de maíz
1 huevo
1 cda. de vinagre blanco
Sal

Preparación:
Hervir las verduras con las arvejitas. Por separado, escurrir y cortar las vainitas en pedacitos.

Preparar la mayonesa con una batidora de inmersión. Poner en el vaso en este orden: aceite, vinagre y media cucharita de sal. Luego colocar en el mixer hasta tocar el fondo y accionarlo a la velocidad máxima sin levantarlo demasiado, por 2 minutos o hasta que la mayonesa se presente bien compacta.

Unir todas las verduras a frío en un bol y mezclar con la mayonesa hasta obtener una mezcla homogénea. Transferirla en una copa de vidrio y adornar con rodajas de limón.

Preparación: 10 minutos más reposo

Foto y receta: Mondadori Press.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ENTRADAS POPULARES