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domingo, 28 de agosto de 2011

Cordero salteado con verduras (para 4 personas)

Ingredientes:
250 g de filete de cordero deshuesado
12 puntas de espárragos
100 g de arvejas
120 g de habas sin piel
1 atado de acelga o 50 g de espinacas
1 atado de cebollines
1 diente de ajo
1 ramillete de timo
1 atado de albahaca
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva extravirgen
Sal y pimiento al gusto

Preparación:
Cortar la carne en tiritas, sazonarla con la mitad del timo y la albahaca con un hilo de aceite. Poner a hervir en agua salada los espárragos y las arvejas por 3 minutos, mientras que las habas, sólo por 1 minuto. Escurrir y pelar las habas. Lavar bien las espinacas y los cebollines. Cortar un poco las espinacas y picar a la mitad los cebollines, quitándoles la parte verde.
En una sartén profunda refreír el ajo con el aceite, añadir las verduras y el timo restante, saltear por 2-3 minutos y transferir en un plato.

Saltear la carne en la misma sartén profunda, adjuntarle la sal, quitarla del fuego y unirla a las verduras. Al fondo (caldo) de cocción, añadirle el vino, regresar la carne con las verduras, saltear por un rato más y chequear la sal. Adjuntar la pimienta y decorar con la albahaca restante.

Preparación: 10 minutos.
Nota: Se conseja un vino de tierra seca, rojo, con buen cuerpo, a 12 ó 13 grados.

Foto y receta: Mondadori Press.

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